Лепёшки с брынзой и зеленью

На 6-8 штук понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, по ½ чайной ложки соли и соды.

Для начинки: 300 г творога, 200 г феты или брынза, 2 яйца, по 1 пучку укропа и зелёного лука, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления: Приготовить тесто. Вылить кефир в миску, всыпать соду и соль, перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем частями всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку, отложить на 10-15 минут отдохнуть на столе.

Фету или брынза размять вилкой, добавить творог, сырые яйца, мелко нарезанную зелень, перемешать.

Тесто разделить на 6-8 равных частей. На слегка присыпанном мукой столе раскатать кусочек теста в лепешку толщиной 5 мм, в центре выложить 2 столовые ложки начинки, края теста поднять по кругу и собрать к центру в мешочек, защипывая. Мешочек слегка придавить и немного раскатать скалкой.

Обжарить лепешки на сухой сковороде ( то есть без масла) на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Первую сторону обжарить без крышки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить. Выложить лепёшки на тарелку и сразу смазать сливочным маслом.