Если болят глаза от компьютера

Работа на компьютере серьезно перегружает наши глаза. Если к тому же монитор невысокого качества и интерфейс используемых программ неудачный, то последствия- различные нарушения зрения-не заставит себя ждать. У пользователя снижается острота зрения, глаза начинают слезиться, появляется главное боль, утомление, двоение изображения… Это явление получило название 《компьютерный зрителей синдром》.

Основные правила гигиены зрения:
Комфортное рабочее место.
Оно должно быть достаточно освещено, световое поле равномерно распределено по всей площади рабочего пространства, лучи света не должны попадать прямо в глаза. Укомплектуйте компьютер хорошим монитором, правильно его настройте, используйте качественные программы.
Специальное питание для глаз. Людям с ослабленным зрением нужно употреблять продукты, укрепляющие сосуды сетчатки глаза: чернику, черную смородину, морковь. В рационе близоруких должны присутствовать печень трески, зелень: петрушка, салат, укроп, зеленый лук . При дистрофии сетчатки помогать шиповник (настой, отвар), клюква.
Какие препараты способны улучшить зрение. Полезны для глаз витамины (особенно комплексные поливитамины, в которых витамины сочетаются с микроэлементами: цинком, кальцием), все препараты на основе черники. При заболеваниях глаз стоит раз в год принимать курс рыбьего жира.
Снять усталость, предотвратить болезни глаз помогают компрессы, промывание глаз черным и зеленым чаем, теплые примочки на закрытые глаза из отвара ромашки.
Если вы используете очки или контактные линзы, подбирайте их в кабинете врача, а не в подземном переходе; соблюдайте несложные, в общем-то, правила ухода за ними.
Нужно беречь глаза от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей.

Людям с ослабленным зрением нужно употреблять продукты, укрепляющие сосуды сетчатки глаза: чернику, черную смородину, морковь. В рационе близоруких должны присутствовать печень трески, зелень: петрушка, салат, укроп, зеленый лук . При дистрофии сетчатки помогать шиповник (настой, отвар), клюква.
• Какие препараты способны улучшить зрение. Полезны для глаз витамины (особенно комплексные поливитамины, в которых витамины сочетаются с микроэлементами: цинком, кальцием), все препараты на основе черники. При заболеваниях глаз стоит раз в год принимать курс рыбьего жира.
• Снять усталость, предотвратить болезни глаз помогают компрессы, промывание глаз черным и зеленым чаем, теплые примочки на закрытые глаза из отвара ромашки.
• Если вы используете очки или контактные линзы, подбирайте их в кабинете врача, а не в подземном переходе; соблюдайте несложные, в общем-то, правила ухода за ними.
• Нужно беречь глаза от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей.