Как все успеть молодой маме?

Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня хочу поговорить с вами о времени, как все успеть молодой маме. И стоит ли так сильно переживать, если все равно объять необъятное невозможно?

Став молодой мамочкой я поняла цену времени. Раньше сколько угодно могла заниматься всякой ерундой, так легко прожигая время. А с появлением крохи научилась ценить каждый момент свободного времени.

Когда малыш только еще родился, я до сразу конца не осознала, что полностью принадлежу маленькому человечку, и поначалу старалась все на свете успеть: и чтобы дома все блестело, и разнообразное меню было приготовлено. Естественно, почти все время я была с малышом, а когда он засыпал, принималась за домашние дела. Таким образом, я быстро уставала, ничего толком не успевала, и настроение портилось моментально. Тогда я решила пересмотреть свои приоритеты.

Если подумать, то для малыша я очень важна. Крохе необходимо мамино тепло. И ему важнее видеть добрую и ласковую маму, чем раздраженную. Так же малышу передается и настроение мамы. Ведь он тонко чувствует настроение самого близкого ему человека.

Так вот, я решила, что чистые полы и вкусный разнообразный ужин подождут. И надо привлекать по возможности помощников. Тем более в первые три месяца идет становление лактации. И мама должна быть с малышом, а не носится в магазин за продуктами, и стоять весь день у плиты, готовя несколько разных блюд. Стала продумывать заранее о составлении меню, потому что как обычно у меня бывает, пока придет вдохновение, нужно будет уже в очередной раз кормить ребенка и муж может остаться без завтрака. К тому же можно спланировать сочетание продуктов и сделать так, чтобы они повторялись не так часто. Да и возникновение аллергии у малыша будет сведено к минимуму. По настоящему я вздохнула с облегчением, когда у меня появилась помощница на кухне – электро-скороварка.

Стирка забирала очень много сил, так как на момент рождения малыша стиральной машины у меня не было. Пеленки старалась сразу же замачивать, а вечером просила мужа все перестирать, так как сил на них уже не оставалось. Гладила их до заживления пупка с двух сторон. Потом просто забила на глажку.

Все ночные недосыпы компенсировала сном вместе с ребенком в течение дня. Хотя так хотелось переделать все домашние дела. Но после сна я чувствовала себя лучше и была готова снова работать мамой.

Спустя два месяца после рождения ребенка я в первый раз оставила мужу младенца на пару часов, уехав в торговый центр. Без угрызения совести. Важно было то, что я не только отдохнула от младенца, но и набралась положительной энергии, прогулявшись по магазинам. Муж встретил меня с удивлением. Почему это я так сияю.

Теперь я взяла за правило уделять себе хотя бы полчаса в день, но регулярно. Это время я посвящаю только себе. Занимаюсь только тем, что хочу именно я, а не тем, что требуют или хотели бы близкие. Таким образом, после этого ребенок видит счастливую, добрую и отдохнувшую маму.

В заключение этой статьи хочу сказать, что, на мой взгляд, успеть всего невозможно. Домашние дела будут постоянно. Ребенок растет быстро. Только за год он настолько изменился. Лучше это время по максимуму провести с крохой. А часть дел по возможности перепоручить близким людям. А может у вас есть свои фишки, как вы планируете свой день?