Умный гардероб

Каждые полгода я полностью перебираю шкаф  с одеждой – это помогает мне своевременно избавляться от ненужных вещей, а нужные (сезонные) вещи держать под рукой.

Я выкладываю все вещи из шкафа и придирчиво рассматриваю их. Раскладываю одежду по четырем кучкам. В первую идут вещи, которые вышли из моды или неважно на мне сидят (малы, велики), но почему – то я не готова  с ними расстаться. Это условно ненужные вещи. Эти вещи я складываю в отдельный пакет и наклеиваю на него бумажку с датой. Через полгода, если ничего не изменится, эти вещи перейдут в категорию ненужных и будут подарены (розданы, отданы на переработку или благотворительность).

Вторая кучка – вещи по сезону. В преддверии зимы в нее идут летние вещи. Их я также упаковываю отдельно и подписываю. Затем я формирую две кучки из вещей, которые люблю и собираюсь носить. В одну кучку кладу вещи, требующие изменений (зашить, почистить, переставить молнию и т.д.). А в другую –то, что собираюсь носить и могу надеть в любой момент. Так я наглядно представляю свой актуальный гардероб, могу оценить, что с чем носить и чего мне не хватает.